Unser Förderverein

Der Förderverein des Erlöserkindergartens e. V. wurde 2002 von Eltern gegründet. Der Verein sammelt finanzielle Mittel, um den Kindergarten der Erlöserkirchgemeinde im Rahmen der spielerisch-pädagogisch-christlichen Arbeit zu unterstützen.  Der Förderverein ist Ihr Ansprechpartner zum Thema Unterstützung des Kindergartens.

Wir sind Eltern, die gemeinsam etwas bewegen wollen. Wir sind viele engagierte Mitglieder und ein Vorstand.

Wir stehen in engem Austausch mit dem Kindergartenteam.

Wir suchen Spender und Sponsoren für die:

• bessere Ausstattung der Zwergenwerkstatt mit Werkzeugen und Material
  • Neuanschaffung von Spielgeräten im Innen- und Außenbereich

Wir haben Ideen und organisieren verschiedenste Projekte und Veranstaltungen:

• Frühjahr und Herbst - Flohmarkt in der Erlöserkirchgemeinde
  • Kontaktbörse im Kindergarten
  • Beteiligung am Nikolausmarkt des Stadtteils Potsdam-West
  • Wir initiieren und begleiten Arbeitsgruppen in unserem Kindergarten

Über die Verwendung der Mittel entscheidet der von Mitgliedern gewählte Mittelverwendungsausschuss.

Wir informieren unsere Mitglieder über aktuelle Themen.  Wir unterstützen den Kindergarten im Rahmen der Öffentlichkeitsarbeit.

Wie kann ich Mitglied werden

Mit Ihrer Mitgliedschaft im Förderverein unterstützen Sie den Kindergarten auf direkte Weise. Ihr Beitrag hilft uns, Projekte und Anschaffungen längerfristig planen und umsetzen zu können.

Der jährlich zu zahlende Mitgliedsbeitrag beträgt für eine einzelne Person 30 € (Einzelbeitrag) und für beide Elternteile zusammen 45 € (Familienbeitrag). Der Mitgliedsbeitrag ist bis zum 31. März des Jahres auf folgend genanntes Konto zu überweisen. Bei Vereinsbeitritt nach dem 31.03. bitten wir um Zahlung innerhalb eines Monats. Zuwendungsbestätigungen für Mitgliedsbeiträge werden zu Beginn eines jeden Jahres für das vergangene Jahr ausgestellt.

Folgende Angaben benötigen wir von Ihnen:

• Name und Vorname des Zukünftigen Mitglieds/ der Mitglieder
  • Adresse und Telefonnummer
  • Entscheidung Familienbeitrag oder Einzelbeitrag
  • Beginn der Mitgliedschaft

Nach Eingang des Aufnahmeantrages erhalten Sie eine Aufnahmebestätigung von uns.

Einen Aufnahmeantrag können Sie hier downloaden, ausfüllen und zusenden:

Flyer und Aufnahmeantrag Förderverein
Flyer Foerderverein_25Nov2014_final.pdf

Wie kann ich spenden

Eine Reihe wichtiger Anschaffungen und Projektfinanzierungen kann nur durch die finanzielle Unterstützung großzügiger Spender und Sponsoren erreicht werden.

Wir freuen uns über Spender und Sponsoren, die die pädagogische Arbeit des Kindergartens gutheißen und unterstützen wollen. Jede Spende ist herzlich willkommen und kommt unmittelbar dem Kindergarten zu Gute.

Geldspenden

Kontoinhaber: Förderverein des Erlöserkindergartens e. V.

Mittelbrandenburgische Sparkasse Potsdam

BIC: WELADED1PMB

Verwendungszweck: Förderverein Erlöser-KiGa / ggf. Projekt

Sie erhalten nach Ihrer Spende automatisch eine Zuwendungsbestätigung, die Sie beim Finanzamt einreichen können. Bei Spenden bis zu 200 Euro reicht der Bareinzahlungsbeleg oder die Buchungsbestätigung des Kreditinstituts.

Sachspenden

Der Förderverein des Erlöserkindergartens e.V. dient der Satzung nach ausschließlich und unmittelbar steuerbegünstigten gemeinnützigen Zwecken.

Aus diesem Grund können gemäß aktuellem Freistellungsbescheid des Finanzamtes Zuwendungsbestätigungen ausgestellt werden. Zuwendungsbestätigungen für Einzelspenden werden Ihnen unmittelbar zugesandt.

So können Sie uns erreichen:

Förderverein des Erlöserkindergartens e.V.

Nansenstr. 5

foerderverein@erloeserkindergarten.de